L'unité de mesure légale est obligatoirement de type "poids" ou "volume"

Lorsque vous rencontrez le message d'erreur suivant : L'unité de mesure légale est obligatoirement de type "poids" ou "volume" pour cette catégorie de produit : Unité de mesure légale, voici les étapes à vérifier avant de poursuivre votre envoi

1. Comparaison des mesures de votre fiche produit avec les données commerciales

Il faut tout d'abord déterminer la nature de votre produit :

• Est-ce un produit solide ?
  • Est-ce un produit liquide ?

En fonction du type de produit, vous devez renseigner les mesures de votre fiche produit, ainsi que la mesure / affichage du prix qui doivent être liés.

Exemple pour un produit alimentaire solide :

Les données sont saisies avec une unité de mesure de masse/poidsgramme, kilogramme, etc .. tels qu'ils apparaissent sur packaging

De ce fait, la mesure et l'affichage du prix, dans la rubrique "Données commerciales" doit reprendre le même type d'unité de mesure :

Il faut donc reprendre la même information, que le contenu net de votre produit.

Exemple pour un produit alimentaire liquide :

Les données sont saisies avec une unité de mesure de masse/poidsgramme, kilogramme, etc ... tels qu'ils apparaissent sur le packaging

Les poids du contenant sont à exprimer en unité de mesure de masse/poids : gramme, kilogramme, etc ... tels qu'ils apparaissent sur le packaging.

Le contenu net du produit doit être exprimé en unité de mesure de volume : litre, centilitre .. tel qu'il apparaît sur votre packaging.

De ce fait, la mesure et l'affichage du prix, dans la rubrique "Données commerciales" doit reprendre le même type d'unité de mesure :

Il faut donc reprendre la même information, que le contenu net de votre produit.

2. Le problème persiste

Si le problème persiste, nous vous invitons à créer un ticket depuis la plateforme Helpcenter en veillant à bien indiquer le nature exacte de votre problème, ainsi que le GTIN de votre palette / colis / UVC afin de guider au mieux les techniciens